• Обо мне
  • Мой блог
  • Туры
  • Как выбрать
  • Наша идея
    • Наша команда
LOVINGROME

  • Обо мне
  • Мой блог
  • Туры
  • Как выбрать
  • Наша идея
    • Наша команда
  • Главная
  • Вкусно
  • Готовим сами
  • Фаршированные рисом помидоры

Фаршированные рисом помидоры

22.06.2015 от lovingrome Комментарии: 0 Вкусно, Готовим сами

Фаршированные рисом помидоры

Что может быть банальнее красного пузатого помидора и горсти риса? Но не стоит забывать, что все гениальное – просто. Просто, как помидоры, фаршированные рисом. Лично я очень люблю, когда не сложно, дешево и вкусно, особенно в охлажденном виде, что приятно в жаркий летний понедельник.

Это блюдо совсем не сложное в выполнении,  требует чуть больше времени, чтобы настоялись и состоялись все его вкусовые сочетания. Поэтому стоит учитывать, что на предварительную подготовку ингредиентов уйдет около часа ожидания.

Беру пузатые помидоры, чем крупнее, тем лучше. Они должны быть спелые, но еще с плотной кожицей, поскольку перезрелые помидоры не выдержат томления в духовке, и их кожица лопнет, потеряв все соки, что предназначаются для риса.

image

Снимаю острым ножем «крышку» как раз с той стороны, где черенок, на котором помидор висел на ветке.  Отделяю мякость, так, чтобы не поранить внешнюю оболочку – помидор должен остаться с форме «бочонка» и бортиком около 0,5 см толщиной.

Если помидоры слишком водянистые, их мякоть оставляю на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла ненужная жидкость – в приготовление пойдет только мякоть.

image

Мякоть тщательно освобождаю от твердых волокнистых частичек, мелко нарезаю ножом. При желании можно пропустить в блендере, чтобы достичь однородной массы. В классическом рецепте предлагается немного обжарить мякоть помидоров с оливковым маслом, чесноком и зеленью. Я этого не делаю, поскольку люблю продукты, прошедшие самую минимальную термическую обработку. Вместо этого в процессе приготовления я свежую начинку ставлю на час, чтобы настоять рис ароматами – это занимает чуть больше времени, но дает ощущение настоящей свежести.

image

Рис – на 1 крупный помидор идет приблизительно половина половника сухого риса (я заметил, что порция риса – будь-то для ризотто, или для начинки очень удобно измерять именно половником: 1 половник без горки – хорошая порция на 1 человека) – я перемешиваю с оливковым маслом, протертой мякотью помидора, крупно нарезанным чесноком и зеленью – обычно это петрушка и базилик, но вы можете экспериментировать с вашими любимыми вкусами. Если помидоры не достаточны сочные, добавьте немного воды. Должна получиться довольно жидкая консистенция, но рис не должен «плавать» в соусе. Соль и перец – по вкусу. При желании сюда можно добавить натертый сыр – пармезан, овечий или любой твердый выдержанный. Но я не добавляю тертый сыр, поскольку он – вкусный, но тяжелый продукт, а летом всегда приятнее идут легкие свежие блюда.

image

Секреты Доменико: эта свежая тщательно перемешанная смесь должна настояться – минимум час рис должен постоять, чтобы впитать вкус других ингредиентов. После чего можно начинять помидоры. Но прежде я обязательно удаляю из смеси чеснок – свою работу он уже сделал, а печеный чеснок мало кому нравится. Чтобы было удобно это сделать, я заведомо нарезаю чеснок крупными кусочками, чтобы их можно было различить и удалить без труда.

image

Наполняю помидоры смесью для начинки, сверху кладу кубик сыра – вот здесь немного сыра будет уместно, это даст блюду ароматную нотку. Хорошо подойдут подкопчённые сорта сыра, но я кладу любой, что оказался в холодильнике. Закрываю каждый помидор персональной «крышкой», той самой, что срезал в начале приготовления. В форме, где я собираюсь запекать начиненные рисом помидоры, выкладываю нарезанный крупными кубиками картофель, перемешанный с оливковым маслом, зеленью и солью, добавляю готовые помидоры и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.

image

Время приготовления в духовом шкафу колеблется в от 45 до 60 минут – все зависит от капризности духовки, типа риса и количества жидкости в рецепте. Поэтому стоит пробовать рис на готовность – он должен получиться рассыпчатый «ал-денте», то есть «на зубок». Помним, что слишком сухой твердый рис – означает мало жидкости в процессе приготовления. Как всегда, идеальный рецепт тот, что готовите вы, и он получиться после того, как вы найдете точку равновесия во взаимодействии всех ингредиентов и ваших предпочтений.

image

Больше всего мне нравится это блюдо охлажденным в жаркий июньский понедельник с бокалом пузыристого просекко из холодильника, а для непьющих подойдет газированная вода с лимоном.

Всем приятного аппетита!

image

Ингредиенты на 4 крупных помидора:

  • 2 половника сухого риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 4 картофелины
  • Петрушка, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • 4 кубика копченого или другого сыра

Перевод с итальянского: Ира Соколова

Тэги: Кулинарные рецепты

Похожие посты

04.07.2019 Автор: lovingrome

Что такое фриза?

10.11.2016 Автор: lovingrome

Рикотта – “приготовленная дважды”

29.10.2016 Автор: lovingrome

Одиссея Гаргантюа. Рим

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Свежие записи

  • Попутчик MEMBERS ONLY
  • В КОРОБКЕ С КАРАНДАШАМИ
  • Эллинизм
  • Вечные загадки
  • Будем жить по-новому

Свежие комментарии

  1. Анастасия к Римоведение. Дети 5+
  2. Катерина к Римоведение. Дети 5+
  3. Елена к Римоведение. Дети 5+
  4. Дарина к Римоведение. Дети 5+
  5. Румия к Римоведение. Дети 5+

Категории

  • Discovery
  • Без рубрики
  • Красиво
  • Новый туризм
  • Сам себе режиссер
  • Удовольствие для глаз

Ранние посты

  • Попутчик MEMBERS ONLY13.09.2023
  • В КОРОБКЕ С КАРАНДАШАМИ31.01.2023
  • Эллинизм22.07.2022
  • Вечные загадки18.08.2021
  • Будем жить по-новому13.08.2021

Облако тегов

XXR Античность Бесплатно и приятно Билеты в музеи Ватикан Вкусное путешествие Гиды в пандемии ДЕТСКИЙ МИР За пределами Рима Зеленый Рим Как выбрать ОТЕЛЬ Конкурс Кулинарные рецепты Море На музыкальной волне Наши авторы Нетуристический Рим Нетуристы О погоде Полезно знать Тоскана Трансфер из аэропорта Трастевере Тусовка Удивительное рядом ФотоИталия ФотоРим Экскурсии Эссе пилигрима

Последние комментарии

  1. Анастасия к Римоведение. Дети 5+
  2. Катерина к Римоведение. Дети 5+
  3. Елена к Римоведение. Дети 5+
  4. Дарина к Римоведение. Дети 5+
  5. Румия к Римоведение. Дети 5+

Подпишитесь здесь на новые мероприятия и предложения

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Загрузка

Путешественникам

  • Обо мне
  • Туры
  • Блог
  • Контакты

Контакты

sokolova-ira@bk.ru
+393319463247
© 2025 lovingrome. Все права защищены
Compare list 0

Ваша корзина (0)

Ваша корзина пуста Продолжить покупки

Войти

lovingrome

Создать аккаунт

Ваши персональные данные будут использоваться для поддержки вашей работы на этом веб-сайте, для управления доступом к вашей учетной записи и для других целей, описанных в нашей политика конфиденциальности.

Уже есть аккаунт